Путин: Санкции подрывают основы мировой торговли и правила ВТО

Политика

Санкции подрывают основы мировой торговли и правила ВТО, заявил сегодня президент России Владимир Путин, выступая на заседании Валдайского клуба в Сочи. Онлайн-трансляцию ведет ТАСС.

«Доверие явно подрывается. Наши друзья режут сук, на котором сидят. Нельзя смешивать политику и экономику. Мы понимаем, под чьим давление принимались решения. Но Россия не будет вставать в позу. Мы будем работать в тех сложных условиях, которые сложились. Это консолидирует наше общество. Санкции нам мешают, нам пытаются навредить. Подтолкнуть к отсталости. Но мир кардинально изменился. Мы не намерены от него закрываться. Мы всегда готовы к диалогу», — заявил президент.

При этом Путин считает, что «признаки разочарования» наблюдаются во многих странах, большинство из которых «хотят уйти от долларовой зависимости».

Ранее в ходе выступления президент раскритиковал однополярную структуру мира, назвав ее «апологетикой диктатуры». Однополярный мир оказался неуправляемым, заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera