Инженера и диспетчера из Внуково арестовали до 21 декабря

Политика

Басманный суд Москвы избрал арест в качестве меры пресечения для ведущего инженера аэропорта «Внуково» Владимира Леденева и диспетчера Александра Круглова, сообщает ТАСС.

Суд счел, что и Леденев, и Круглов, находясь на свободе, могут воспользоваться «специальными знаниями, может уничтожить доказательства».

Леденев, согласно материалам дела, допустил выезд снегоуборочной машины, столкнувшейся с самолетом, не сумел из-за сломанной радиосвязи предупредить водителя снегоуборщика и не уведомил об угрозе столкновения диспетчерскую службу «Внуково».

Также следствие ходатайствовало поместить под домашний арест диспетчера-стажера Светлану Кривсун, а также наложить на Кривсун ряд ограничений - не покидать квартиру и не пользоваться интернетом и мобильным телефоном, а также не общаться ни с кем, кроме адвокатов и близких родственников. Защита Кривсун в свою очередь попросила суд отпустить ее под подписку о невыезде.

Ранее сегодня официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин рассказал ТАСС, что у всех четверых задержанных работников аэропорта Внуково признаков опьянения не обнаружено.

В ночь на 21 октября в аэропорту «Внуково» легкомоторный самолет Falcon-50 при взлете задел снегоуборочную машину, после чего загорелся и рухнул на взлетную полосу. В результате погибли четыре человека — глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери и три члена экипажа.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera