Путин: К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира

Политика

 

Оценивая международную ситуацию, президент России Владимир Путин на заседании Валдайского клуба рассказал анекдот про пессимистов и оптимистов.

«Я уже приводил такую старую нашу, «с бородой», несколько грубоватую шутку. Не могу не воспроизвести ее еще раз. Есть у нас такой анекдот: «пессимист и оптимист. Пессимист выпивает коньяк, морщится и говорит: «Клопами пахнет». А оптимист ловит клопа на стене, давит его, нюхает и говорит: «Коньячком попахивает», — сказал Путин, добавив, что он «лучше был бы пессимистом, который пьет коньяк, чем оптимистом, который нюхает клопов».

Говоря о присоединении Крыма к России, Путин заявил: «Есть древняя пословица: «Что позволено Юпитеру, то не позволено быку. Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст». И добавил: «К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира».

Ранее в ходе выступления президент раскритиковал однополярную структуру мира, назвав ее «апологетикой диктатуры». Однополярный мир оказался неуправляемым, заявил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera