ГУ МВД начало проверку по сообщениям о создании «живого щита» автоинспекцией

Политика

Главное управление МВД России по г. Москве начало проверку действий сотрудников ДПС на МКАД при задержании нарушителя правил дорожного движения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичную полицию.

В ведомстве проверят обстоятельства происшествия, чтобы определить «правильность выбранного алгоритма действий сотрудников ДПС».

В главке МВД агентству рассказали, что в среду, 22 октября, приблизительно в 23:10 автоинспекторы создали «живой щит» из машин автовладельцев, чтобы задержать водителя, не подчинявшегося требованиям остановить автомобиль.

После того, как водитель, попав в искусственную пробку, проехал еще 300 метров, после чего бросил транспорт и скрылся.

«Установлено, что на данном транспортном средстве были установлены подложные номера. В настоящее время сотрудники полиции принимают меры к розыску подозреваемого», — заявили в пресс-службе ГУ МВД.

Как сообщали ранее очевидцы, инцидент произошел в районе 56-го км Минского шоссе. В результате столкновения были сильно повреждены восемь автомобилей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera