Помощник президента: Репутация S&P будет подорвана, если рейтинг России понизят

Политика

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что международное агентство Standard & Poor’s не будет понижать рейтинг России, так как это подорвет репутацию самого агентства.

«Они тогда подорвут репутацию, потому что у нас реальное положение соответствует инвестиционному рейтингу, и все остальное будет бить по репутации самих рейтинговых агентств, которая и так была несколько подмочена в кризис», — цитирует Белоусова ТАСС.

Белоусов отметил, что решение о снижении рейтинга до «мусорного» уровня вряд ли будет принято/

«Я не думаю, что они пойдут на подобного рода вещи, несмотря на все, возможно, даже политическое, давление, которое есть. Хотя проблема есть, и мы должны больше заниматься тем, чтобы свой рейтинг выстраивать», — сказал Белоусов.

В ночь на субботу Standard & Poor’s опубликует результаты суверенного кредитного рейтинга России. Если рейтинг снизят хотя бы на ступень, российские долговые бумаги попадут из инвестиционного в спекулятивный класс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera