Джен Псаки ответила на валдайскую речь Владимира Путина

Политика

Официальный представитель Государственного департамента США Джен Псаки прокомментировала речь президента РФ Владимира Путина на заседании Валдайского клуба.

«Мы, конечно, видели эти комментарии, — сказала она. — США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке».

Слова Дженнифер Псаки приводит ИТАР-ТАСС. Представитель Госдепа также заявила, что Соединенные Штаты надеются на сотрудничество с Россией по ряду вопросов: сокращению ядерного арсенала, уничтожению сирийского химического оружия и др.

На заседании Валдайского клуба президент России Владимир Путин обвинил США в разрушении существующей мировой системы безопасности и заявил, что Штаты ставят легитимность существования той или иной страны в зависимость от ее лояльности Вашингтону.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera