Министру обороны Израиля устроили «холодный прием» в США

Политика

Министру обороны Израиля Моше Яалону отказали во встрече с руководителями администрации президента США. Главе оборонного ведомства Израиля было отказано в проведении переговоров с вице-президентом США Джо Байденом, госсекретарем Штатов Джоном Керри и помощником президента США по национальной безопасности Сюзан Райс.

ТАСС сообщает, что причиной отказа во встречах стала критика Яалона в адрес Джона Керри. Так в январе этого года Яалон, комментируя работу Керри по мирному урегулированию кризиса на Ближнем Востоке, заявил: «Единственное, что может нас спасти, - это получение Джоном Керри Нобелевской премии мира, после которой он оставит нас в покое». Кроме того Яалон заявил, что предложения госсекретаря США по урегулированию кризиса «не стоят и той бумаги, на которой они написаны».

В администрации США такие заявления Яалона сочли оскорбительными.

Между тем, Моше Яалону все же удалось провести переговоры с главой оборонного ведомства США Чаком Хейгелом и постпредом США при ООН Самантой Пауэр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera