Мэр Риги извинился перед Охлобыстиным за «черный список»

Политика

Мэр Риги Нил Ушаков в своем твиттере извинился перед российским актером Иваном Охлобыстиным за включение того в список персон нон-грата в Латвии.

«Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД», - написал Ушаков.

'@PsykerO1477 Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!

— Nils Ušakovs (@nilushakov) October 24, 2014

Это заявление, к слову, уже подверглось критике читателей блога рижского градоначальника. «Ваш МИД, это Лавров, - написал мэру пользователь Gvido Pernaum. - И постыдитесь за себя хоть из-за этого твита».

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что Охлобыстину запрещен въезд на территорию Латвии из-за ряда высказываний, которые нельзя расценить иначе как разжигание межнациональной ненависти.

Отметим, что за поддержку действий президента Российской Федерации Владимира Путина в отношении Украины въезд в Латвию был ранее запрещен Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и певице Валерии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera