Правительство одобрило законопроект о деофшоризации бизнеса в России

Политика

Правительство России поддержало законопроект о деофшоризации российского бизнеса. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Законопроект был внесен на рассмотрение депутатами нескольких фракций 22 октября. Согласно инициативе, будет создан действенный механизм  пресечения использования низконалоговых юрисдикций с целью создания необоснованных преференций и получения необоснованной выгоды. Также документ позволит осуществлять налогообложение нераспределенной прибыли контролируемых иностранных компаний. Таким образом, документ направлен на возвращение денег, которые были выведены в оффшоры.  

С помощью законопроекта в Налоговый кодекс вводятся понятия «контролируемая иностранная компания» и «контролирующее лицо».  

Контролирующим лицом компании, согласно закону, будет считаться физическое или юридическое лицо, доля участия которого превышает 25%. В случае, если доля налоговых резидентов России в составе организации превышает 50%, контролирующим признается физическое лицо ил организация с долей более 10%.

Организации, прибыль которых не распределяется между акционерами, организации, образованные в соответствии с законодательством государства-члена Евразийского союза, а также банки и кредитные организации, с которыми у России действует международный договор по вопросам налогообложения, будут освобождены от налогообложения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera