Лавров: Россия не будет передавать США разведданные по ИГИЛ выборочно

Политика

Министр иностранных дел Сергей Лавров опроверг слова госсекретаря США Джона Керри о том, что Россия согласилась предоставлять разведданные по «Исламскому государству». С таким заявлением глава МИД РФ выступил в эфире «Вестей в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия».

«Никакой договоренности, что мы будем обмениваться информацией в контексте деятельности созданной американцами так называемой «коалиции» для борьбы с «Исламским государством», не было», — цитирует Лаврова Интерфакс.

Россия готова делиться с США разведданными, но не выборочно, по обращению США, а в рамках согласованных механизмом.

В частности, обмен разведданными ранее проходил в рамках президентской комиссии действовала специальная группа по борьбе с терроризмом. Обмен разведывательной информацией осуществлялся в 2013 году после теракта во время Бостонского марафона в США. Однако сейчас эти договоренности не действуют: сотрудничество прекратилось после приезда в Россию экс-сотрудника Агентства национальной безопасности Эдварда Сноудена.

16 октября в МИД РФ заявили, что Лавров и Керри не договаривались обмениваться разведывательной информации об «Исламском государстве» во время переговоров глав внешнеполитических ведомства в Париже.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera