У ВМФ России появятся новые базы в Арктике

Политика

ВМФ России получит новые подводные корабли ледового класса и пункты базирования для постоянного присутствия в Арктике. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на заместителя главнокомандующего ВМФ РФ по вооружению Виктора Бурсука.

Рассказывая о программе кораблестроения до 2050 года, Бурсук отметил, что постоянное присутствие надводных кораблей в арктических водах до сих не осуществлялось, в основном, это были подводные лодки.

Проекты кораблей ледового класса для ВМФ уже разрабатываются. По словам Бурсука, для этих целей в арктических широтах появятся новые базы.

Ранее заместитель министра обороны Росси генерал армии Дмитрий Булгаков рассказал, что в Арктике будет сформирован региональный центр Северного флота. Центр займется экологическим мониторингом и будет контролировать соблюдение российского и международного природоохранного законодательства в местах дислокации флота и в арктической зоне, где дислоцируются российские военнослужащие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera