Депутаты предложили ввести обязательную регистрацию домашних собак

Политика

 

Депутаты ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект, согласно которому владельцы собак обязаны будут регистрировать своих питомцев, платить за это пошлину, а также проходить с ними начальные курсы дрессировки. Соответствующий документ размещен в базе законопроектов нижней палаты.

Документ, авторами которого стали Владимир Жириновский, Алексей Диденко и Виталий Золочевский, обяжет граждан, регистрирующих животных, получать регистрационное удостоверение и номерной жетон, который  должен закрепляться на ошейнике у собаки.

В проекте указано, что зарегистрирована должна быть каждая собака, достигшая трехмесячного возраста. Для получения лицензии на регистрацию питомца, согласно законопроекту, гражданин должен достичь 18-летнего возраста. Кроме того, желающим приобрести домашнее животное необходимо будет предоставить медицинское заключение об отсутствии психических заболеваний, алкоголизма и наркотической зависимости.

Подобную меру депутаты объяснили тем, что в настоящее время зафиксировано много случаев нападения на человека собак, относящихся к потенциально опасным породам. Однако какие, по мнению парламентариев, породы собак являются опасными, в законе не уточняется.  

Для граждан лицензия будет выдаваться сроком на 5 лет, для юридических лиц — на 10 лет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera