Пострадавшим при взрыве в жилом доме в Липецкой области выплатят по 10 тыс рублей

Политика

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа в пятиэтажном жилом доме в Данкове в Липецкой области получат 10 тысяч рублей в качестве первоочередной финансовой помощи. Как сообщили РГ в администрации Липецкой области, порядок и размер дальнейшей материальной помощи не прорабатывается.

Для всех пострадавших организовано горячее питание, для детей и взрослых подготовлена теплая одежда, рассказали в пресс-службе региональной администрации.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Андрей Чибис посетил место трагедии и отметил оперативность и четкость работы всех региональных служб. Также Чибис проверил готовность выделенных чиновниками помещений для возможного расселения людей.

В четверг в Данкове из-за взрыва газа обрушился пятиэтажный жилой дом, в результате чего погибли три человека. По данным СК, причиной взрыва могла стать утечка газа. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных и иных работ»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera