МВД Украины: порядок на выборах охраняют 60 000 сотрудников милиции

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

На охране общественного порядка, сообщают в пресс-службе МВД Украины, занято 60.000 правоохранителей. На улицах Киева ( особенно это заметно в центре, в районе Крещатика и в правительственном квартале ) сейчас много вооруженных нарядов милиции. Взяты под наблюдение торговые центры, рынки, вокзалы, метрополитен. Накануне силовики предупреждали о том, что располагают информацией о готовящихся терактах, цель которых – запугать граждан в день выборов, посеять панику. По состоянию на 11 часов по Киеву никаких серьезных ЧП не зафиксировано, хотя было несколько вызовов в связи с минированием. Тревога, к счастью, оказалась ложной. Впрочем, ночью были обстреляны окна – предположительно из пневматики – столичной школы номер 20 на улице Олены Телиги, где находится избирательный участок. В настоящее время люди там голосуют, а милиция проводит расследование.

Служба безопасности Украины создала специальные интернет-ресурсы для размещения там фото и видео доказательств нарушений, допущенных во время выборов в Раду. Маркиян Лубкивский, советник председателя СБУ, заметил, что Служба рассчитывает на широкое взаимодействие с гражданским сектором. « Мы надеемся, что люди будут к нам обращаться. А мы обещаем, что ни одно обращение не останется без внимания». СБУ обнародовала электронные адреса , куда неправительственные организации, мобильные группы общественных наблюдателей, волонтеры, журналисты, просто неравнодушные избиратели могут выложить документальные подтверждения нарушений: golos2014.com, golos2014.com.ua, golos2014.kiev.ua, golos2014.org.ua.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera