Певица Валерия хочет пожаловаться президенту Латвии на МИД

Политика

Певица Валерия намерена написать письмо президенту Латвии Андрису Берзиньшу с жалобой на действия латвийского министерства иностранных дел, которое которое объявило ее персоной нон-грата в стране.

По словам продюсера и супруга певицы Иосифа Пригожина, они с Валерией планируют не только написать жалобу президенту, но и обратиться в Европейский суд по правам человека. При этом он отметил, что коллективного письма от Валерии, Ивана Охлобыстина, Олега Газманова и Иосифа Кобзона нет. Все перечисленные звезды российской эстрады попали в «черные списки» Латвии за активную поддержку действий президента РФ Владимира Путина в отношении Украины.

«В Великобритании никто не строит козни Шону Коннери, который на референдуме высказался за независимость Шотландии. Мы также имеем право на свою гражданскую позицию по Крыму и событиям на Украине», - приводит слова Пригожина РИА Новости.

Накануне глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич объявил персоной нон-грата российского актера Ивана Охлобыстина. Позже мэр Риги Нил Ушаков извинился перед Охлобыстиным за это решение.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera