Порошенко уже готов к формированию коалиции в Раде

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

По данным ЦИК на 16.40 по киевскому времени, явка избирателей на участки составила 40 процентов, что несколько ниже предыдущих избирательных кампаний. Наиболее активно ведут себя Львовская , Винницкая, Волынская и Ивано-Франковская области, отстают восток страны и центр. Впрочем, член Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, комментируя эту информацию, отметила: «Ни одна политическая сила, ни внутри страны, ни за ее пределами не имеет оснований заявить, что выборы в Украине не состоялись».

С оптимистической позицией Центризбиркома солидарен и президент Петр Порошенко, ответивший на несколько вопросов журналистов прямо на избирательном участке в Киеве, где он голосовал после возвращения с Донбасса.

Кстати, голосовал президент на участке, открытом в Доме офицеров. Минувшей зимой, во врем боев на Институтской улице, в это здание сносили раненных и убитых защитников Майдана. Порошенко тоже уверен, что выборы в стране состоялись – слишком велико желание людей окончательно перезагрузить власть и двигаться по пути реформ. «Сразу после выборов мне удастся сформировать мощную, проевропейскую, демократическую коалицию», - сделал прогноз президент. «Я надеюсь, что украинский народ сделает правильный выбор».

По сообщениям 5-го украинского телеканала, посол США в Украине Джеффри Пайетт, наблюдая за ходом голосования в Киеве, посетил 10 избирательных участков. Но самые сильные ощущения и душевное волнение дипломат испытал, по его собственному признанию, на участке, открытом прямо на территории Центрального военного клинического госпиталя. У господина Пайетта нет претензий к тому, как проходит голосование. « Мы увидели хорошо организованный, честный и прозрачный избирательный процесс. Однако окончательные выводы, конечно, сделаем после того, как получим полную информацию от наблюдателей от ОБСЕ и от представителей гражданского общества», - сказал он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera