Лидер Оппозиционного блока Вилкул прокомментировал стрельбу в Кривом Роге

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

 

Один из лидеров Оппозиционного блока, Александр Вилкул, прокомментировал факт стрельбы возле 33-го избирательного участка в городе Кривой Рог.

«Криминальные подонки, решившие заняться политикой, приносят кровь на улицы мирных городов. Сегодня во второй половине дня были расстреляны из автоматического оружия две машины, которые находились перед входом на участок, пострадали люди. Через пять минут все было оцеплено бойцами неизвестного военизированного батальона. Сейчас подойти туда невозможно. Избирательный участок не работает. Недалеко от места происшествия на земле лежат люди, которым врач оказывает помощь. В каком состоянии они- неизвестно. Я уверен, что граждане отлично понимают – ответ подонкам , которые это делают, можно дать только, придя на избирательный участок и проголосовав. И отдать свой голос необходимо за мир на наших улицах, за мир в нашей стране, за нормальную достойную жизнь. Иначе мы их просто не остановим», - сказал Александр Вилкул, экс-губернатор Днепропетровской области, уроженец Кривого Рога.

Надо отметить, что сообщение о ЧП первым обнародовал в 14 часов 42 минуты официальный сайт Оппозиционного блока. В сообщении упоминалось название добровольческого батальона, был намек на то, что по округу баллотируется человек, близкий к этому воинскому подразделению – мол, подчиненные в прямом смысле слова расчищают дорогу к власти своему командиру.

В то же время в штабе Блока Петра Порошенко утверждают: по Кривому Рогу ездят автобусы с парнями характерной спортивно-криминальной внешности, представляясь наблюдателями от оппозиции – приходится вспомнить уже подзабытое определение «титушки». Кстати, во времена Майдана именно Кривой Рог держал сомнительную пальму первенства по части поставок в столицу этого контингента. Развернутой информации от правоохранительных органов относительно расследования данного инцидента пока нет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera