Около 80% украинских военнослужащих в зоне АТО проголосовали

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Заместитель спикера СНБО Владимир Полевой сообщил журналистам о том, что «около 80 процентов военнослужащих, пребывающих в зоне АТО, смогли проголосовать». Полевой добавил: «Существенных изменений в зоне АТО за сутки не произошло, в плане безопасности выборы проходят без чрезвычайных происшествий. Серьезных проблем не зафиксировано».

Однако командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук поделился с украинской службой «Радио Свобода» : ни один боец этого добровольческого батальона , находящегося в подчинении Минобороны, не смог проголосовать в городе Счастье Луганской области. «У нас был 105-й избирательный округ. Гарант Конституции не сделал ничего для того, чтобы он действовал. ( Президент Порошенко с утра 26 октября провел инспекционную поездку в зоне АТО на Донбассе и по прибытию в Киев сказал, что у большинства военнослужащих будет возможность выбрать в Раду именно те политические силы, которые они считают нужным, - О.М.) Ни бойцы, ни люди в Счастье, выехавшие из Луганска, так и не смогли проголосовать». По словам Мельничука, оперативная обстановка в городе позволяла открыть участки для голосования.

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera