Министр финансов Эстонии, оскорбивший русскоязычного коллегу, подал в отставку

Политика

 

Министр финансов Эстонии Юрген Лиги подал в отставку из-за оскорбления в адрес своего русскоязычного коллеги Евгения Осиновского. Осиновский является министром образования Эстонии.

На теледебатах двух министров, отвечая на вопрос о том, почему из Эстонии уезжает молодежь, Лиги ответил: «В этом виновато советское правительство, из-за которого эстонская экономика значительно отстает от экономик европейских государств». Осиновский на это заметил, что спустя 23 года после обретения независимости нельзя все проблемы списывать на СССР.

Через некоторое время после дебатов Юрген Лиги в своем facebook написал: «Осиновский, как сын иммигранта, должен быть крайне осторожен в своих высказываниях». Через некоторое время, осознав ошибку, он извинился перед коллегой, но тот извинений не принял. Лиги подал в отставку. Подписывая документ об отставке министра финансов, премьер-министр Эстонии Таави Рывайс сказал, что ему тяжело это делать: «Юрген Лиги всегда выступал за интересы Эстонии».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera