В Кельне столкнулись демонстрации националистов и противников национализма

Политика

Демонстрация футбольных фанатов в Кельне переросла в беспорядки. Болельщики, традиционно придерживающиеся националистических взглядов, вышли на акцию под названием: «Хулиганы против радикального ислама». Лозунги, которые выдвигались фанатами, однако же, задели не только сторонников радикального ислама, но и простых мусульман, а также представителей «левого» движения и профсоюзов - они призвали к ответной демонстрации.

В итоге демонстрации националистов и их противников встретились в центре города. Полиция сообщает, что участники провоцируют друг друга, бросая петарды и бутылки. К месту событий сотрудники правопорядка пригнали БТР и водометы.

По данным Koelner Stadt-Anzeiger, в стычке со стороны националистов принимают участие порядка 2 000 человек. Сколько человек им противостоит - неизвестно. Порядок на месте событий поддерживают около 1 000 сотрудников полиции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera