В США семейная пара добивается отмены усыновления двух российских детей

Политика

В США семейная пара потребовала в суде аннулировать усыновление двух российских детей, пишет New York Post.

Родители заявили, что агентство, занимавшееся оформлением документов, описывало детей как «здоровых и социально приспособленных», однако же когда дети оказались в семье, приемным родителям стало понятно, что у них имеются серьезные психические проблемы. Например, дети угрожали родителям убийством.

Уже два года дети находятся в психиатрическом центре в штате Нью-Йорк, где пребывают под постоянным наблюдением врачей.

Суд по этому делу откроется уже в этом месяце, процесс будет открытым. Если суд сочтет аргументы семейной пары разумными, детей либо отправят в другую семью, либо оставят в медицинском учреждении.

Напомним, гибель трехлетнего ребенка из России, усыновленного американскими родителями, усугубила взаимоотношения РФ и США в сфере усыновления. 3-летний Максим Кузьмин погиб во время игры во дворе. Экспертиза не показала признаков насильственной смерти, однако уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов заявил, что приемная мать Максима била мальчика и давала ему психотропные препараты. После этого Астахов объявил, что американская сторона должна предоставить данные расследований о нарушении прав детей из России, усыновленных гражданами США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera