Минфин предлагает сократить расходы на 10%

Политика

В Министерстве финансов России предложили разработать запасной вариант бюджета на 2016-2017 годы — он предусматривает сокращение расходов на 10%. Об этом пишет в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники в правительстве.

В Минфине просчитали несколько вариантов исходя из цены нефти в 80-90 долларов, с учетом сохранения санкций и стагнации экономики. Один из негативных сценариев предполагает, что курс в течение года составит 50 рублей за доллар, а нефть будет стоять 85 долларов, ВВП упадет на 10%.

Сокращение расходов, как подсчитали в Кабмине, позволит сэкономить около 1,5 триллионов рублей. Урезание финансирования госпрограмм, по словам источника в правительстве, будет вестись в индивидуальном порядке. В то же время источник в Минфине не исключил, что расходы будут «равномерно срезаны по всем направлениям».

Напомним, глава Минэкономразвития Антон Силуанов, представляя депутатам бюджет, сообщил, что приоритетные его направления на следующие три года – поддержка Крыма и Дальнего Востока, развитие импортозамещения, инфраструктуры и поддержка экспорта. Тогда же он предложил разработать запасной вариант бюджета на случай неблагоприятной ситуации в экономике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera