Сотрудникам госкомпаний рекомендовали отказаться от поездок за рубеж

Политика

Сотрудники госкомпаний получают рекомендации воздержаться от поездок за границу, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники. Пока что эти рекомендации носят негласный характер.

Издание утверждает, что возможности посетить зарубежные страны в этом году лишатся около 4 миллионов силовиков и менеджеров, то есть 22% от всего выездного потока.

Речь идет о сотрудниках компаний, которые попали с санкционные списки (либо в списках оказались руководители таких компаний).

Например, от забронированных туров начинают массово отказываться работники ОАО РЖД, утверждает издание. «Прямых указаний не выезжать за рубеж у работников госкомпаний нет, но в большинстве случаев они принимают решение провести отпуск в пределах страны, чтобы не раздражать невыездное начальство», — говорит источник «Коммерсанта».

Не выезжать за границу рекомендовали менеджерам как минимум двух энергетических компаний, работающим с гостайной. По данным издания, для поездок в страны, наложившие санкции на РФ, требуются особые разрешения. Путешествовать в Турцию и Египет можно без ограничений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera