Летчица Савченко отказалась от прохождения психиатрической экспертизы

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко отказывается проходить психиатрическую экспертизу, сообщил РБК ее адвокат Илья Новиков.

Перед заседанием Басманного суда, на котором должен быть решен вопрос о продлении Савченко меры пресечения, защитник девушки рассказал, что украинская летчица отказывается отвечать на вопросы врачей и проходить тесты. По словам Новикова, Савченко отказывается отвечать на вопросы по идеологическим причинам.

Сама Надежда Савченко сегодня не была доставлена суд, так как проходит стационарную экспертизу. Таким образом, заседание по продлению меры пресечения украинской летчице пройдет без ее присутствия.

Вопрос о продлении ареста Савченко будет рассмотрен в закрытом режиме. Судья Валентина Левашова удовлетворила ходатайство следователя, который просил сохранить тайну следствия и не разглашать личные данные фигурантов дела, находящихся на территории Украины.

Украинская летчица была доставлена в Москву для прохождения психиатрической экспертизы 25 сентября. Задача экспертизы, сообщал официальный представитель СК Владимир Маркин, — решить вопрос «о вменяемости-невменяемости обвиняемой, а также определить ее процессуальную дееспособность».

Надежду Савченко обвиняют в пособничестве убийству журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. По версии следствия, Савченко, являясь бойцом батальона «Айдар», была корректировщиком огня при обстреле колонны гражданских лиц в Луганской области 17 июня, в результате которого погибли журналисты.   

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera