«Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» сегодня обсудят формирование коалиции

Политика

«Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт» Арсения Яценюка встретятся 27 октября в расширенном формате, чтобы начать переговоры о создании будущей парламентской коалиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу «Блока Порошенко» Юрия Луценко.

«Начались буквально недавно переговоры с «Народным фронтом», во всяком случае, состоялись консультации между президентом и премьер-министром, и на сегодня запланирована встреча в расширенном формате представителей этих двух политических сил. Также сейчас мы предлагаем присоединиться к этим переговорам и руководителей партий Майдана»: «Самопомощи», «Свободы» и «Батькивщины», — заявил Луценко.

Ранее Арсений Яценюк заявлял, что уже встречался с главой государства для обсуждения этого вопроса. «Будем в кратчайшие сроки формировать коалицию, для того чтобы новое правительство, новый парламент быстро и эффективно проводил реформы, которые необходимы для страны», — сказал он.

В минувшее воскресенье на Украине состоялись парламентские выборы. Напомним, по последним данным, после подсчета 30% протоколов лидирует «Народный фронт» Арсения Яценюка — с 21,71% голосов. На втором месте с 21,59% голосов — «Блок Петра Порошенко». В свою очередь, Москва признала выборы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera