Мэрия Москвы согласовала проведение двух «Русских маршей» 4 ноября

Политика

Мэрия Москвы согласовала проведение сразу двух «Русских маршей» в День народного единства 4 ноября. Об этом Интерфаксу сообщил глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров.

Шествие, заявителем которого выступил Владлен Кралин (Владимир Тор), будет проходить по улице Перерва в районах Марьино и Люблино. Количество согласованных участников акции — 10 тысяч человек.

Еще один националистический марш пройдет по улице Маршала Василевского к станции метро «Щукинская». Заявку на проведение шествия подал Николай Тишин, количество согласованных участников составляет 5 тысяч человек.

Заявители также предлагали провести «Русские марши» в центре Москвы, но в мэрии ответили отказом, сославшись на то, что в этот день внутри Садового кольца будут проходить другие мероприятия.

В четверг, 23 октября, лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин заявил, что мэрия отказала националистам в согласовании «Русского марша» из-за того, что организаторы подали слишком много заявок с разными маршрутами. Позднее в тот же день правительство Москвы предложило провести националистам свои акции по двум маршрутам — в Люблино и на Щукинской.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera