Невыездные должники смогут гасить свои задолженности в аэропортах

Политика

 

В начале 2015 года в России будет введена система, которая позволит погасить задолженность и снять запрет на выезд из страны прямо в аэропорту, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление главы Федеральной службы судебных приставов Артура Парфенчикова.

«Готовим сейчас программу, которая позволит максимально быстро оплатить долг в аэропорту. Сейчас отрабатываем ее с нашими коллегами из пограничной службы», - цитирует слова Парфенчикова агентство.

Предполагается, что программа начнет работать к концу первого квартала следующего года.

Глава ведомства отметил, что поскольку любой банковский перевод занимает несколько часов, должник все равно может опоздать на свой рейс.

Ранее в феврале 2014 года сообщалось, что правительство России дало Федеральной службе судебных приставов указ об изменении процедуры снятия запрета на выезд из РФ для должников. Предполагается, что вместо десяти дней, оговоренных в законе сейчас, процедура будет занимать один день.

В настоящий момент информация о погашении долга поступает сначала к приставам, затем выносится постановление о снятии ограничений на выезд. И только потом данные централизованно направляются в пограничную службу ФСБ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera