Научные сотрудники Музея кино уволились в полном составе

Политика

Из  Музея кино уволились все научные сотрудники во главе с его президентом Наумом Клейманом. Об этом в своем Facebook сегодня написала старший научный сотрудник рукописного отдела Дарья Кружкова.

Позже на сайте Музея кино появилось открытое письмо научных сотрудников музея к министру культуры Владимиру Мединскому, в котором они объяснили, что причиной массового увольнения является несогласие коллектива с деятельностью директора музея Ларисы Солоницыной.

Авторы послания пояснили, что «не имея никакого опыта работы в музеях и не познакомившись всерьез ни с одним нашим фондом, директор неоднократно высказывала оскорбительное, ничем не оправданное сомнение в научности и эффективности нашего труда». По словам научных сотрудников музея, Солоницына увольняла неугодных сотрудников или же предлагала им уволиться по собственному желанию, выборочно применяла взыскания, но, кроме того, директор использовала клевету и шантаж, а также проводила несанкционированные обыски.

Письмо подписали 19 человек, среди которых и Наум Клейман, занимавший пост директора до назначения Солоницыной. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera