Медведев обязал посещать автошколу для получения водительских прав

Политика

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому получение водительских прав будет невозможно без посещения автошколы.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — приводит РИА Новости слова главы правительства РФ

Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

Постановление предполагает, что для получения прав необходимо будет сдать три экзамена: теоретический и два практических (по первоначальным навыкам управления транспортным средством и по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения).

Граждане, не сдавшие один из экзаменов с третьего и более  раз, смогут сдать соответствующий экзамен не раньше, чем через 30 дней. Срок действия положительной оценки за теоретический экзамен теперь будет увеличен с трех до шести месяцев.

Установлены требования к местам проведения экзаменов, к автотранспортным средствам, на которых сдаются экзамены — они приведены в соответствие с международными требованиями.

Принятые решения, отмечает кабмин, позволят усовершенствовать систему сдачи экзаменов и привести порядок допуска к управлению транспортными средствами в соответствие с современными требованиями международных норм и стандартов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera