В Нью-Йорке пятилетний ребенок госпитализирован с подозрением на лихорадку Эбола

Политика

Ребенок, прибывший в субботу из Гвинеи, доставлен в стационар в Нью-Йорке с подозрением на лихорадку Эбола, сообщает ТАСС. Пятилетний мальчик был госпитализирован с высокой температурой.

Напомним, в минувшую субботу власти штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси ввели карантин в связи с обнаружением лихорадки Эбола у врача Крейга Спенсера, недавно вернувшегося из Гвинеи. Карантин подразумевает дополнительные меры проверки пассажиров, прибывающих из стран Западной Африки. Кроме того, на карантин будут помещаться все, кто мог иметь контакты с больными Эболой: в первую очередь это возвращающиеся в США медики, работавшие с больными Эболой в Африке.

Лихорадка Эбола — заболевание, активно распространяющееся в Западной Африке. По последним данным, в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне число жертв Эболы составляет 4546 человек. В Нигерии же зафиксировано 20 случаев заболевания, 8 с летальным исходом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera