Прокуратура ЮАР обжалует приговор паралимпийцу Писториусу

Политика

Национальная прокуратура обжалует приговор паралимпийцу Оскару Писториусу, которого неделю назад приговорили к пяти годам лишения свободы по обвинению в непредумышленном убийстве.

В своем твиттере представитель ведомства Нати Мнкубе написал, что гособвинение намерено обжаловать признание спортсмена виновным и приговор, предполагающий пять лет тюрьмы.

Напомним, в ночь на 14 февраля 2013 года Оскар Писториус застрелил свою подругу Риву Стинкэл в собственном доме. Паралимпиец настаивал на том, что застрелил девушку по ошибке — Писториус принял подругу за грабителя. Однако гособвинитель Джерри Нел настаивал на том, что в момент выстрела Писториус знал, что за дверью туалета, куда стрелял паралимпиец, находится его подруга.

Писториус был признан виновным в непредумышленном убийстве в середине сентября, а 21 октября суд приговорил его к пяти годам лишения свободы. Прокуратура требовала для паралимпийца десять лет тюрьмы.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera