ЦИК Украины: Ярош прошел в Верховную Раду по одномандатному округу

Политика

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош победил на выборах в Верховную Раду Украины по одномандатному избирательному округу №39 в Днепропетровской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Центральной избирательной комиссии Украины по результатам обработки 92,35 процентов голосов. Это позволяет Ярошу пройти в украинский парламент. Соответствующие данные обнародовал ЦИК Украины.

Следом за Ярошем по итогам голосования идет самовыдвиженка Мария Пустова с 13,72 процентами голосов избирателей.

В воскресенье в Украине прошли внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент нового созыва войдут 423 народных депутата: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Выборы не проводились в 27 округах Донецкой и Луганской областей, поскольку они находятся под контролем самопровозглашенных «народных республик».

Дмитрий Ярош находится в розыске по линии Интерпола, поскольку в России он проходит по делу о призыве к террористической деятельности. Дело было возбуждено после того, как Ярош на странице «Правого сектора» во «Вконтакте» опубликовал обращение к террористу Доку Умарову с призывом «с оружием в руках поддержать антироссийские силы» в Украине. Украина заявила, что выдавать Яроша не будет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera