Рейтинг Владимира Путина впервые с начала года начал снижаться

Политика

Число тех, кто готов проголосовать на выборах президента России за Владимира Путина, впервые с начала года уменьшилось. Об этом свидетельтсвуют данные «Левада-центра». В опросе, проведенном 26-29 сентября, приняли участие 1630 человек. Из них за Путина готовы отдать свой голос 49%. В августе этот показатель был на уровне 57%. Впрочем, если пересчитать результаты, исключив неопределившихся, рейтинг действующего президента составит 83% (в августе он был на уровне 87%).

Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин пояснил РБК, что снижение рейтинга президента может быть связано с тем, что в августе россияне находятся в отпуске. Электорат, который голосует не за Путина - более обеспеченные граждане - едут за границу, а электорат президента преимущественно отдыхает в России, поэтому именно «президентский избиратель» и принял участие в августовском опросе.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera