ФБР вычислило «второго Эдварда Сноудена»

Политика

Федеральное бюро расследований США вычислило «второго Эдварда Сноудена», передавшего журналистам список лиц, подозреваемых Вашингтоном в терроризме. Об этом сообщает ТАСС. Расследование ведется в штате Вирджиния, официальных обвинений против нового «разоблачителя» пока не выдвинуто.

Материалы, переданные неназываемым пока человеком прессе, появились в электронном издании Intercept, одним из сотрудников которого является Гленн Гринуолд - именно этот человек публиковал секретную информацию, переданную Эдвардом Сноуденом.

В статье Гринуолда по материалам, полученным от нового разоблачителя, говорится, что власти США не смогли установить связи половины людей из списка с террористическими организациями. При этом публикация основывается на документах, которые датированы августом 2013 года - в это время Сноуден был уже в России.

Напомним, Эдвард Сноуден - бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США - в июне 2013 года бежал из страны и начал распространять секретную информацию американских спецслужб. В прошлом же году он получил политическое убежище в РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera