Швеция признала российскую подлодку в своих водах вымыслом

Политика

Шведская военно-морская разведка заявила, что информация о подводной лодке РФ в территориальных водах Швеции оказалась «уткой». Журналисты крупнейшей в стране газеты Dagens Nyheter запросили у разведчиков копию записи якобы перехваченных сигналов. Но оказалось, что такого перехвата не было.

- Мне также интересно, как и вам, почитать о русском сигнале о помощи, - сказал изданию неназванный представитель разведки. - Но ничего подобного нет, информация неверна.

В разведке Швеции заявляют, что вся история с субмариной является чьими-то фантазиями. Ранее информацию о российской субмарине близ Стокгольма не смог подтвердить контр-адмирал ВМС Андерс Гренстад. При этом недавно в СМИ появилась информация о том, что Швеция потратила на поиски иностранной подлодки 2 млн евро. Однако сотрудник разведки, беседовавший с Dagens Nyheter, на вопрос о поисках ответил так неоднозначно, что можно понять, что и самой поисковой операции не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera