Депутатов Госдумы заставляют сдать дипломатические паспорта

Политика

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин потребовал от депутатов вернуть дипломатические паспорта до 31 октября и в дальнейшем «обеспечить строгое соблюдение режима их выдачи и сдачи», сообщает РБК.

«В условиях ухудшения отношений со странами ЕС и введения санкций со стороны США, ЕС и Японии нарушение депутатами Госдумы порядка использования дипломатических паспортов может вызвать непредсказуемые последствия», – цитирует обращение председателя Госдумы издание.

По закону дипломатические и служебные паспорта выдаются депутатам под конкретную поездку по распоряжению спикера. После завершения поездки паспорта должны быть возвращены в течение трех рабочих дней. Однако, согласно письму Нарышкина, более половины депутатов держат паспорта у себя.

«Это «унизительное» требование не имеет отношение к дисциплине, это «тренд на изоляцию» и желание руководства Госдумы регулировать поездки депутатов, в особенности оппозиционных», - заявил РБК депутат, исключенный из «Справедливой России», Дмитрий Гудков.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera