Посольство РФ в Сирии проверяет сообщения об убийстве российского заложника

Политика

Посольство России в Сирии приступило к проверке информации об убийстве боевиками «Исламского государства» российского инженера Сергея Горбунова, который был похищен в октябре 2013 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на диппредставительство.

«Посольство России в Сирии проверяет информацию об имевшей место казни боевиками Сергея Горбунова, переданной российскими СМИ со ссылкой на американское издание New York Times», — рассказали в ведомстве.

Накануне The New York Times сообщила, что последний раз Горбунова видели на видеозаписи, сделанной в октябре 2014 года. «Заикаясь, он произнес, что если Москва не выполнит требований похитителей, его убьют. Весной за ним пришли люди в масках. Они вытащили перепуганного пленника на улицу и застрелили его. Они снимали это на камеру. А потом они вернулись и показали запись выжившим заложникам. «Вот, что случится с вами, если ваше правительство откажется платить», — сказали они», — пишет издание.

Газета NYT также подробно рассказала об условия содержания пленных.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera