В России прошли задержания предполагаемых пособников «Исламского государства»

Политика

Федеральная служба безопасности России задержала десятки предполагаемых пособников террористической группировки «Исламское государство». Об этом сообщает Росбалт со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Серия операций была проведена, в частности, в Москве и Башкирии.

В центре столицы были задержаны шесть сотрудников автосервиса на Скотопрогонном проезде. Все они граждане Азербайджана. Задержанных обвиняют в том, что они отправляли боевикам в Сирию часть вырученных предприятием средств. Кроме того, рабочие вместе с их директором предлагали другим мигрантам из республики ехать воевать в Сирию. По данным правоохранительных органов, эти люди переводили деньги на поддержку боевиков «Исламского государства» и искали добровольцев для участия военных действиях на стороне боевиков.

В Башкирии приверженцами радикального ислама оказались члены семьи из двух десятков человек. По данным ФСБ, они также отправляли большие суммы на поддержку исламистов, затем продали свои активы и уехали на границу Пакистана и Афганистана. Сейчас следователи выясняют, кто занимался вербовкой членов семьи.

Накануне Генпрокуратура России обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к страницам в социальной сети «Вконтакте», пропагандирующим радикальный ислам и распространяющим призывы к экстремизму. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera