В Пензе нигерийского студента госпитализировали с подозрением на Эболу

Политика

Вчера в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи был госпитализирован студент из Нигерии с подозрением на лихорадку Эбола. Об этом сообщает Интерфакс. 

Кроме температуры, других симптомов у молодого человека не наблюдалось.

Сейчас состояние нигерийца оценивается как среднетяжелое. Отмечается положительная динамика, температура тела вернулась к нормальным значениям.

Подтвердить факт заражения студентом лихорадкой Эбола медики пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть. Сейчас гражданин Нигерии находится в госпитале, развернутом на территории инфекционной больницы. Врачи исследуют его образцы крови на все инфекционные заболевания. Главврач Сергей Рыбалкин заверил, что результаты анализов будут готовы 30 октября.

В областном министерстве здравоохранения подозрение на вирус у студента не подтвердилось, рассказали ТАСС. По данным ведомства, госпитализация была проведена в качестве «профилактики заноса инфекции». 

Все 24 иностранных студента, контактировавшие с нигерийцем, помещены на карантин. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera