Минсвязи подготовилось к отключению Рунета от глобальной сети

Политика

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что Россия подготовила план защиты российского сегмента интернета от внешнего воздействия. Об этом сообщает ТАСС.

Никифоров рассказал, что подготовленный план реагирования на попытки отключить российский сегмент интернета технически проработан. По словам министра, существуют конкретные технические сценарии, с помощью которых национальные сегменты сети устоят, даже в случае деструктивного внешнего воздействия.

«И здесь нет никаких ограничений с трансграничным обменом трафиком, все эти организационные меры спокойно реализуются внутри страны, и мы год за годом, шаг за шагом будем такие меры реализовывать», — добавил Никифоров.

Министр связи также отметил, что в рамках этой работы российские чиновники проводят консультации с коллегами из стран БРИКС. «Угрозы и наши ответы этим угрозам всегда совершенствуются», — подчеркнул министр.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera