В Риме арестовали экс-главу Росграницы Дмитрия Безделов

Политика

В Риме арестован бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов. Об этом сообщает итальянское издание Corriere di Roma.

44-летний Безделов, обвиняемый в мошенничестве и хищениях в особо крупных размерах, был задержан еще 26 октября в одном из отелей Рима, однако подробности задержания стали известны только сейчас.

Посольство России в Италии информацию о задержании Безделова подтвердило. Начальник консульского отдела Сергей Патронов рассказал, что посольство поддерживает отношения с родственниками Безделова и с итальянскими властями. Сам экс-глава Росграницы пока на связь с представительством не выходит.

Российский дипломат уточнил, что Дмитрий Безделов был задержан по ордеру, выданному московским бюро Интерпола. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Безделова в Россию.

Бывший глава Росграницы был объявлен в федеральный розыск в середине апреля 2014 года. Безделова, напомним, подозревают в хищении одного миллиарда рублей. Объявить экс-руководителя Росграницы в федеральный розыск было принято после того, как он в очередной раз не явился на следственные действия. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera