Надежду Савченко обвиняют в незаконном пересечении границы РФ

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Адвокат украинской летчицы Илья Новиков в своем Твиттере сообщил, что против его подзащитной, обвиняемой в убийстве российских журналистов, хотят возбудить дело за незаконное пересечение границы России.

В официальном постановлении Следственного Комитета указано, что  «в период с 18 по 23 июня этого года Савченко в неустановленном следствием месте без действительных документов на право въезда в РФ, без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном российским законодательством, незаконно пересекла государственную границу РФ». Также сообщается, что Савченко была задержана сотрудниками полиции в Воронежской области, так как в её действиях прослеживаются признаки ст.322 УК РФ.

В настоящее время сообщение о преступлении передано в погрануправление ФСБ по Белгородской и Воронежской областям.

Надежда Савченко, наводчик вертолета Ми-24, в середине июня была взята в плен сепаратистами на территории Луганской области, а затем вывезена на территорию России. Савченко передали сотрудникам Следственного комитета, после чего против летчицы возбудили дело о пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка. Несколько месяцев летчица находилась в СИЗО в Воронежской области. С 13 октября она проходит психолого-психиатрическую экспертизу в институте им. Сербского, а 27 октября Басманный суд постановил продлить срок ареста Савченко до 13 февраля 2015 года.

– Это показатель, что наши враги не собираются ограничиваться тем, что уже есть, а ищут новое пространство для маневра, – сообщает адвокат Илья Новиков в Facebook, – Если эпизод с гибелью журналистов изначально мутный, то история с переходом Надеждой границы требует конкретных лжесвидетелей, которые нужно готовить и мотивировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera