Шойгу и Лавров лидируют в рейтинге российских министров

Политика

Уже в шестой раз Сергей Шойгу и Сергей Лавров возглавляют рейтинг Всероссийского центра изучения общественного мнения. Они являются наиболее известными министрами российского Правительства, а также занимают лидирующие позиции в рейтинге качества работы.  Так, 77% и 63%  россиян смогли правильно назвать их должности, а работу оценили в 4,63 и 4,57 баллов из 5 соответственно.

В топ-5 по известности вошли министр спорта Виталий Мутко (34%), министр внутренних дел Владимир Колокольцев (26%) и министр образования Дмитрий Ливанов (23%). Наименее популярным министром оказался Аркадий Дворкович. О том, какую должность он занимает в Правительстве, знает только 1% россиян. На последних строчках рейтинга узнаваемости также оказались вице-премьеры Сергей Приходько и Александр Хлопонин, а также министр по делам Крыма Олег Савельев.

Наряду с деятельностью Шойгу и Лаврова, граждане высоко оценили качество работы министра по чрезвычайным ситуациям Владимира Пучкова и заместителей председателя Правительства Дмитрия Рогозина и Дмитрия Козака. За ними в рейтинге следуют Игорь Шувалов, Денис Мантуров, Александр Новак, Владимир Колокольцев, Александр Хлопонин, Владимир Мединский. Самый низкий уровень одобрения у Дмитрия Ливанова (2,94 балла из 5). Выяснилось, что респонденты, сумевшие правильно соотнести фамилии министров с занимаемыми ими должностями, отзываются об их работе лучше, нежели россияне в среднем. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera