Трех финских полицейских будут судить за внесение Путина в реестр опасных преступников

Политика

Трех сотрудников уголовной полиции Финляндии будут судить по обвинению в халатности при контроле за реестром организованной преступности.

Как сообщает финский портал YLE, трое обвиняемых внесли имя президента России Владимира Путина в реестр Центральной криминальной полиции, в котором находятся имена тех, кого подозревают в совершении тяжких преступлений или содействии им. Дела хранятся в сверхсекретном регистре полиции, доступ к которому имеют только несколько десятков полицейских в Финляндии.

В апреле прошлого года финский телеканал MTV3 сообщал, что Путин попал в реестр организованной преступности при Центральной криминальной полиции из-за связей с российским клубом байкеров «Ночные волки». Тогда финский коллега Путина Сайли Ниинисте назвал произошедшее «недоразумением» и подчеркнул, что инцидент никак не отразится на отношениях с Россией.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия никак не будет реагировать на случившееся, а сам Путин отреагировал на инцидент с иронией. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera