Одна из крупнейших датских газет Politiken Daily вручила «Новой газете» премию Freedom Awards 2014

Политика

«Новая газета»редакция

Ежегодная премия за свободу слова, смелость и мужество в освещении локальных и международных конфликтов учреждена в 2007 году. За семь лет ее обладателями становились правозащитники из разных стран мира — от Гарри Каспарова до объединения родителей из Израиля и Палестины. Их определяет состав жюри, объединяющий главного редактора и обозревателя Politiken Daily, ректора университета Копенгагена и директора института по правам человека.

Приз, представляющий собой статуэтку идущего человека, и призовой фонд 100 000 датских крон был вручен заместителю главного редактора «Новой газеты» Виталию Ярошевскому. На церемонии награждения, проходившей в здании издательского дома Politiken, главный редактор издания Бо Лидегард отметил: Я считаю «Новую газету» истинным патриотом своей страны. Я горжусь смелостью и мужеством ее журналистов, защищающих права человека, выступающих за мир и укрепляющих отношения России и всего остального мира».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera