ЕС: Признание Москвой выборов в ДНР и ЛНР грозит России новыми санкциями

Политика

Глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас предупредил Москву, что если она признает выборы в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, ее ждут новые санкции.

«Это не будет содействовать той заинтересованности, которую мы имеем в ЕС, чтобы пересмотреть санкции, и, я боюсь, что это может повлечь за собой следующие негативные последствия, которые мы хотели бы избежать», — приводит Интерфакс слова Ушацкаса.

По словам главы представительства, Евросоюз обеспокоен тем, что Россия готова признать и направить наблюдателей на выборы, противоречащие минским договоренностям. Ушацкас настаивает на том, что такая ситуация вряд ли поспособствует деэскалации ситуации и восстановлению доверия по выполнению достигнутых договоренностей.

Вигаудас Ушацкас отметил, что ситуация в Украине приобретает характер «замороженного конфликта», от чего «не выиграет никто — ни местные жители, ни россияне, ни отношения Евросоюза с Россией».  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera