Националисты решили провести «Русский марш» в Люблино

Политика

 

Националисты решили провести «Русский марш» в День народного единства 4 ноября в Люблино на юго-востоке Москвы. Об этом Интерфаксу сообщил лидер движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Маршрут шествия пролегает через улицу Перерва, как и в 2009-2013 годах (кроме 2012 — тогда акция проходила на Кадашевской набережной).

Заявленное количество участников шествия — до 10 тысяч человек. По словам националиста, на марш выйдут как сторонники, так и противники войны в Украине.

По окончанию акции организаторы на будут проводить митинг или концерт, что связано, по словам Демушкина, со «сложностями и невозможностью это организовать на тяжелых переговорах с властями».

«Условия проведения акции заключаются в том, что официально я не буду организатором, но при этом могу исполнять все руководящие функции по построению колонн», — сказал Демушкин.

В понедельник мэрия Москвы согласовала проведение сразу двух акций националистов в Москве — по улице Перерва, а также в районе Щукино. Заявку на проведение последней подал Николай Тишин из незарегистрированной партии «Великая Россия». Заявителем акции в Щукино выступил Владлен Кралин (Владимир Тор).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera