Россия весной собирается подать в ООН заявку на расширение границ арктического шельфа

Политика

Россия подаст заявку в ООН на расширение границ арктического шельфа весной 2015 года, заявил глава министерства природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Как сообщает ТАСС, заявление прозвучало на встрече научно-экспедиционного судна «Академик Федоров» в Санкт-Петербурге, экипаж которого занимался исследованиями для формирования этой заявки.

По словам главы ведомства, Россия претендует на присоединение 1,2 млн кв км территории шельфа в Северном Ледовитом океане.

Напомним, ранее в сентябре Exxon Mobile и ОАО «Роснефть» приостановили совместное бурение нефти на шельфе в Арктике, что было связано с европейскими и американскими санкциями в отношении «Роснефти» и других российских компаний.

Санкции Евросоюза касаются поставки оборудования для арктического шельфа и его сервисного обслуживания. США также запретили американским компаниям предоставлять российским предприятиям, включая «Роснефть», любые товары и услуги, если они будут использоваться в арктических, глубоководных или сланцевых проектах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera