Сергей Гуриев: уровень репрессий будет увеличиваться

Политика

Юлия МинееваКорреспондент

Экономист Сергей Гуриев опасается роста уровня репрессий в России. Об этом он рассказал в рамках онлайн-форума Политзек 2.0, проведенного проектом «Открытая Россия».

— То что происходит и в экономике, и в отношениях с Украиной и западным миром, приведет к тому, что уровень репрессий в России будет увеличиваться, — поделился своим прогнозом Гуриев. — Российский режим работает с населением несколькими инструментами: пропаганда — для тех, кто меньше интересуется политикой; для тех, кто разбирается лучше — деньги, чтобы люди убеждали себя в том, что все не так уж и плохо. Для тех же, кто принципиально не выбирает такой путь, не принимает деньги от режима и знает, что перспективы России не очень хороши — тем цензура и репрессии.

Также Гуриев отметил, что в сложившейся политической ситуации, вместе с уровнем репрессий будет расти и уровень бессовестности пропаганды.

Сергей Гуриев, экономист и бывший ректор Российской экономической школы, в 2013 году уехал из России после обысков в рамках так называемого «дела экспертов» по процессу Ходорковского и Лебедева.

В рамках проекта Открытая Россия прошел онлайн-форум, посвященный политическим заключенным в России. В обсуждении приняли участие люди, так или иначе связанные с политическими преследованиями: общественный деятель Михаил Ходорковский, экономисты Владимир Переверзин и Сергей Гуриев, активист «Левого фронта» Владимир Акименков, общественный деятель Владимир Ашурков и другие.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera