Адвокат: Летчица Савченко опознала в своем похитителе главу ЛНР

Политика

Украинская летчица Надежда Савченко заявила, что ее похищением в Луганской области руководил Игорь Плотницкий — бывший командир батальона «Заря», занимающий сейчас пост премьер-министра самопровозглашенной Луганской народной республики. Адвокат летчицы Николай Полозов сообщил в твиттере, что его подзащитная опознала Плотницкого по телевидению.

В связи с этим, сторона защиты будет ходатайствовать о допросе Плотницкого.

Во вторник, 28 октября, адвокат летчицы Илья Новиков сообщил в твиттере, что против его подзащитной собираются возбудить уголовное дело по статье 322 УК РФ (Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации). По данным следствия, Савченко пересекла российскую границу в период с 18 по 23 июня и была задержана сотрудниками полиции в Воронеже 23 июня.

Адвокат Марк Фейгин не исключил, что новое уголовное дело объединят с делом о пособничестве в убийстве, по которому Савченко проходит обвиняемой.

Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве двух россиян. По версии следствия, член украинского батальона «Айдар» Савченко передала артиллеристам координаты группы гражданских лиц, находившихся под Луганском. В результате украинские силовики провели по этой территории артиллерийский обстрел, жертвами которого стали журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Обвинение утверждает, что Савченко задержали после пересечения границы с РФ, куда она приехала под видом беженки. По словам адвокатов и самой Савченко, ее похитили на территории Луганской области и вывезли в Россию, где уже было проведено задержание.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera